Ipsos Vidéo

Titre de la page: 
Ipsos Vidéo
Ipsos Vidéo

Ipsos met à la disposition de ses clients et du grand public des vidéos d'experts.
Chaque expert, dans sa spécialisation, réagit sur un sujet d'actualité politique, sociale, marketing, media ou publicitaire. Vous pouvez suivre l’actualité d’Ipsos en vidéo sur smartphones depuis ipsos.fr, mais également sur Vimeo, Youtube et sur iTunes via notre chaine de diffusion.

Chargement de la video...

Les 5 dernières vidéos :

 

Ipsos ASI

Brand Content : comment optimiser sa communication digitale ?
27/05/2014 - Aujourd'hui, toutes les marques développent une approche éditoriale de leur communication ; elles ne sont plus seulement marques, mais deviennent également media. Comment tirer le meilleur parti de ces contenus pour servir et enrichir la relation au consommateur ? Comment rester cohérent et continuer à servir le positionnement de marque ?

18/02/2014#PalmaPub 2014 : le vivre ou le revivre, avec le même enthousiasme !
14/02/2014#PalmaPub 2014 : le digital n’existe (toujours) pas
13/02/2014#PalmaPub 2014 : les tendances qui se démarquent
13/02/2014#PalmaPub 2014 : Evian et Coca-Cola, pubs préférées des Français en 2013
10/02/2014Palmarès Ipsos de la Pub 2014
29/03/2013Pub et digital : tendances et influences
25/03/2013Palmarès Ipsos de la Pub 2013 : entre rêves et réalités
17/10/2012Mesurer l’efficacité de la pub digitale au cœur de l’expérience consommateur
16/06/2011Next*Adlab : l'outil d'orientation créative qui a fait ses preuves
10/03/2011Des publicités très « tendances »
13/01/2011Cristal festival 2010

Ipsos Marketing

HOT & COLD : La nouvelle approche d’Ipsos UU pour faire emerger les insights consommateurs
27/05/2014 - Ipsos UU, la Division Qualitative d’Ipsos, a lancé en 2014 une nouvelle manière de faire émerger les insights consommateur : le HOT & COLD. Le discours du consommateur est souvent automatique ou trop général pour dégager des insights qui parlent aux marques. Et les consommateurs n’ont pas toujours conscience que leurs émotions jouent une part importante dans leur décision d’achat et leurs représentations.
Afin de dégager des ‘tensions’ plus parlantes, Ipsos UU a développé une approche fondée sur deux principes complémentaires : le Hot, qui vise à saisir le consommateur ‘à chaud’, dans l’immédiateté de sa ‘vraie vie’, et le ‘Cold’, qui vise à analyser à ‘à froid’ ces insights pour les transformer en idées d’activation pertinentes pour la marque.

16/04/2014Comprendre, écouter et engager les consommateurs à travers le Social Listening et les communautés
18/03/2014Quelles ont été les marques les plus influentes pour les Français en 2013 ?
19/02/2014Coup d'oeil sur la santé oculaire des taxis
05/11/2013Tupp chef : quand Ipsos se met en cuisine !
07/05/2013Dématérialisation : les consommateurs sont-ils prêts ?
25/04/2013Crise : quelles opportunités pour le consommateur - shopper ?
23/04/2013Et si les marques étaient… ce qu’elles font?
31/01/2013Les Français, fatalistes face aux risques de cancer ?
05/12/2012Big data, annonceurs et médias
29/11/2012L’Observatoire du Sport FPS/Ipsos 2012 : depuis 10 ans, une analyse de la relation que les Français entretiennent avec l’univers du sport
27/11/2012Les Françaises et la minceur
24/10/2012Profil et habitudes des amateurs de vin
18/06/2012Tout savoir sur les 15-25 ans
05/06/2012Les [gros] mots du marketing décryptés par le consommateur français
08/03/2012Hommes et femmes au travail : ni tout à fait les mêmes, ni tout à fait des autres
13/07/2011Palmarès de l’innovation : la lutte contre le gaspillage alimentaire à l’honneur
29/06/2011Les consommateurs croient-ils encore à la promotion ?
01/06/2011Le Palmarès de l'innovation Ipsos LSA confirme l'engouement des Français pour le local
12/05/2011La naturalité à l’honneur du Palmarès de l’innovation
22/04/2011Un succès d’avance
05/04/2011Observatoire du Marketing écologique : Qui sont les consommateurs écolos d’aujourd’hui ?
04/04/2011L'Eco-Emballage
30/03/2011Palmarès de l'innovation Ipsos/LSA - Mars 2011
01/02/2011Les Français sont-ils devenus écolo-sceptiques ?
20/01/2011Innover juste ou juste innover, les clés d'une stratégie réussie en 2011

Ipsos MediaCT

Les Français et la lecture : l’essentiel en 5 minutes (vidéo)
10/04/2014 - Afin de dresser un état des lieux des pratiques de lecture des Français de 15 ans et plus et d’appréhender leur perception du livre, le SNE a confié une étude à IPSOS MediaCT, selon laquelle 80% des jeunes (15-24 ans) lisent.

10/04/2014PRINT, TABLETTES, AUTRES ÉCRANS : Les nouveaux usages des moins de 20 ans (Vidéo)
23/01/2013Comportement médias : vers une égalité filles / garçons
28/06/2011M3 ("M cube"), pour tout savoir sur l’usage des smartphones
14/06/2011La nouvelle mesure d'audience du courrier publicitaire
23/05/2011Media Content & Technology : l'ère bipolaire ?
06/05/2011Média Cell, la mesure d'audience à l'ère digitale
21/03/2011Livre numérique : 8% de lecteurs en 2011
09/03/2011Pour les jeunes, réussite rime avec épanouissement personnel
10/02/2011Ipsos MediaCT lance CONNECT'
24/01/2011L'observatoire des mobinautes

Ipsos Public Affairs

Logement : des Français satisfaits
22/05/2014 - 7,3 / 10 : voilà la note de satisfaction moyenne émise par les Français vis-à-vis de leur logement, selon une étude Ipsos réalisée pour Qualitel. Qu’est-ce qui pourrait encore accroître cette satisfaction ? Sur quels critères les Français se montrent-ils intransigeants ? Quelles sont leurs attentes pour les années à venir ? Ci-dessous, découvrez les enseignements exhaustifs de cette étude.

03/04/2014Municipales 2014 : retour sur le dispositif déployé
11/03/2014Conférence « La Finance, mon meilleur ennemi… ? » en images
07/03/2014Banque-Assurance : un coup d’avance
21/01/2014Nouvelles fractures françaises, résultats et analyse de l’enquête Ipsos / Steria
05/12/2013Trend Observer 2014 : apprendre à vivre dans un monde hybride
14/11/2013Ville numérique : les Français entre méconnaissance et attentes fortes
01/10/2013Les Français et le logement : lucides ou résignés ?
01/10/2013Plateforme de marques : il était une fois le positionnement
24/09/2013Au doigt et à l’œil : usage du tactile par les Français
13/06/2013Bien-être durable® : les Français en re-demandent… aux marques !
10/06/2013Pour ceux qui l’utilisent, Twitter est un outil de leadership et un espace de liberté qui place le patron au centre de son écosystème
29/05/2013Eté 2013 : ce que les Européens comptent faire de leurs vacances
28/03/2013Médicaments : l'efficacité ressentie et le crédit accordé aux acteurs de santé confortent la confiance des Français
20/02/2013Baromètre du logement : enquête auprès des Français
24/01/2013France 2013 : les nouvelles fractures
17/01/2013Les Français et les énergies renouvelables
28/11/2012Les solutions d’un monde en crise
21/11/2012Les Français favorables à l’ouverture des magasins le dimanche
07/11/2012Election présidentielle américaine : les coulisses de la victoire d'Obama
24/10/2012Les PME à l’heure du travail collaboratif et du nomadisme
09/10/2012Le cancer du sein : où en sont les femmes sur cette question en 2012 ?
02/10/2012Observatoire international des risques climatiques Ipsos / AXA
02/10/2012Baromètre du logement Ipsos / Nexity
20/06/2012Législatives 2012 : une simulation en sièges au plus près de la réalité
22/04/2012François Hollande en tête des intentions de vote second tour
02/04/2012Nicolas Sarkozy passe en tête au premier tour
28/03/2012France périphérique et France métropolitaine : les nouvelles fractures françaises
27/03/2012Chat vidéo exclusif le 29 mars 2012 à 18h00
05/03/2012Tassement des deux principaux favoris au premier tour sur fond de lassitude pour la campagne
20/02/2012F. Hollande conserve son avance sur N. Sarkozy dans les intentions de vote Présidentielle 2012
06/02/2012Présidentielle 2012 : Progression de Hollande et Sarkozy
16/01/2012Intentions de vote Présidentielle 2012: François Hollande toujours en tête
16/12/2011Panel Electoral France 2012 – Vague 2 : quels changements d'intentions de vote et pourquoi ?
15/11/2011Internet en France : un média pour s’informer sur la politique, mais pas encore pour militer
01/11/2011Présidentielle 2012 : François Hollande porté par sa victoire aux primaires citoyennes
10/10/2011Primaires citoyennes : les résultats ont démontré la qualité des sondages
30/09/2011Être et devenir senior en 2011 : Lancement de l’Observatoire de la Maturité
28/09/2011Primaire PS : François Hollande creuse l'écart
27/09/2011Les Français restent attachés à la famille traditionnelle
21/09/2011Regards croisés Français / Elus sur la question du logement
05/09/2011Baromètre Présidentielle : François Hollande reprend l'avantage sur Martine Aubry
26/08/2011François Hollande favori de la primaire socialiste
22/08/2011Stabilité relative du baromètre de l’action politique Ipsos-Le Point
20/07/2011Les Français ne souhaitent pas que Nicolas Sarkozy soit réélu en 2012
12/07/2011Nicolas Sarkozy regagne du terrain dans les intentions de vote Présidentielle 2012
28/06/2011La génération Y aime toujours le luxe
22/06/2011Présidentielle 2012 : intentions de vote Ipsos/Logica Business Consulting - vague 2
14/06/2011La bonne image des fonctionnaires dans l'opinion
23/05/2011Les Français tournent la page DSK
19/05/2011L'affaire DSK ne bouleverse pas le rapport de force électoral
18/05/2011La fiscalité vue par les chefs d’entreprises européens
17/05/2011Deux Européens sur trois comptent partir en vacances cet été
08/04/201130 ans du TGV : les Français portent un toast !
01/04/2011Quartiers sensibles : les trois quarts des habitants souhaitent déménager
27/03/2011Cantonales 2nd tour : le climat électoral
23/03/2011Cantonales 1er tour : qui a voté quoi?
20/03/2011Cantonales 2011 : les déterminants du vote
14/03/2011Face à la poussée de Marine Le Pen, la gauche et le centre se rangent derrière Dominique Strauss-Kahn
14/02/2011Baromètre de l'action politique Ipsos-Le Point
17/01/2011Brice Teinturier commente le baromètre politique Ipsos/Le Point de janvier 2011
21/12/2010L’opinion et Marine Le Pen

Ipsos Loyalty

Enterprise Feedback Management (EFM) : I can get satisfaction!
19/05/2014 - Les nouveaux programmes d’écoute et de gestion du feedback client révolutionnent les études de satisfaction. Des programmes dont le succès repose sur la capacité à combiner la bonne technologie avec le bon accompagnement au bon moment.

15/05/2014Baromètre Ipsos-Edenred 2014 : Le temps de travail redevient une préoccupation majeure des salariés européens
12/05/2014Rendez-vous le 20 mai pour la 9e édition du Baromètre Ipsos-Edenred sur le bien-être et la motivation des salariés européens
24/10/2013Ipsos Loyalty au Congrès HR : l’essentiel de la table ronde
12/06/2013Baromètre Edenred / Ipsos 2013 : face à des salariés européens de plus en plus inquiets, la prime va aux politiques RH actives en matière de bien-être
07/06/2013"Managers engagement in turbulent times*"
24/10/2012L’avenir du recrutement à l’ère du web 2.0 et des réseaux sociaux
04/04/2011Baromètre Edenred Ipsos – Motivation et Bien-Etre des salariés Français 2011 – La rupture ?

Ipsos Observer

Vivre avec le SIDA en France : grande enquête et grandes émotions
09/07/2013 - VESPA2 est une grande enquête menée dans toute la France auprès des personnes vivant avec le VIH. Yves Fradier, Responsable du service des Grandes Enquêtes d’Ipsos Observer, revient sur le déroulement de cette étude hors normes, qui vient de livrer ses premiers résultats.

27/06/2012Immigrant Citizens Survey : comment interroger les cibles rares ?
18/04/2011L’ANRS lance VESPA2, une enquête nationale auprès des personnes atteintes du VIH

Ipsos France

Le Big Data : quels impacts ?
27/05/2014 - Recherches en ligne, messages sur les sites de médias sociaux, chroniques d'achats, images, vidéos, etc... Que ce soit sur notre smartphone, tablette ou ordinateur, les traces de notre vie digitale s'accumulent. Ce traçage de comportements digitaux intéresse au plus haut point les opérateurs des études qui cherchent à exploiter et à faire converger ces énormes flux de données. Dans quels buts ?

02/04/2014FORUM ELLE ACTIVE : QUI A PEUR DE L’AMBITION DES FEMMES ?
02/04/2014FORUM ELLE ACTIVE : L’AMBITION A-T-ELLE UN GENRE ?
06/02/2013Ipsos Flair : Jusqu’où la sanctuarisation des valeurs et des pratiques peut-elle aller en France ?
26/04/2011Ipsos lance la communauté on-line « France(s) 2012 »
07/03/2011Des nœuds dans les chaussettes et dans les idées
01/03/2011Ipsos France réagit à la proposition de loi sur les sondages
21/02/2011Ipsos publie l’édition annuelle d’Ipsos Flair, « France 2011 : société d’extralucides »
03/01/2011Le site Ipsos.fr fait peau neuve et lance les vidéos d’experts